RICETTE
BISCOTTI AMARENOTTE BY CAMPUS ETOILE ACADEMY
- TEMPO DI PREPARAZIONE
10 ore - DIFFICOLTÀ
Media - COPERTI
4 persone
Preparazione
Per preparare l’impasto a base mandorle passare al cutter la farina di mandorle, lo zucchero e i canditi. Mettere in planetaria con la foglia ed aggiungere i restanti ingredienti. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la meringa montare a neve ben ferma l’albume con lo zucchero, inserendolo a pioggia in planetaria. Aggiungere nelle prime fasi del montaggio anche il succo di limone.
Per completare formare a mano delle palline di impasto base da circa 6g, inserire al centro un’amarena sgocciolata e arrotondare perfettamente. Ricoprire la sfera appena preparata con un sottile strato di meringa e passare nelle mandorle affettate fino a rivestire completamente la pasta. Mettere in teglia e lasciar riposare 10 ore circa a temperatura ambiente. Spolverarizzare leggermente di zucchero a velo ed infornare a 170°C per circa 6-7 minuti.
In collaborazione con Campus Etoile Academy di Rossano Boscolo
Ingredienti
PER L’IMPASTO BASE ALLE MANDORLE:
- 500 g di farina di mandorle
- 700 g di zucchero a velo
- 150 g di arancia candita
- 50 g di miele
- 50 g di burro
- 100 g di albume
- Scorza di limone o arancia
PER LA MERINGA:
- 250 g di albume
- 500 g di zucchero semolato
- 10 g di succo di limone
PER COMPLETARE:
- Mandorle affettate q.b.
- Amarene sciroppate