Italy, 70100 Valenzano (BA) Via Casamassima, 58
+39 080 467 36 72

LA STORIA

Oltre 100 anni
da raccontare

  1. 1850

    Alla fine dell’800 a Triggiano, nella vasta zona pianeggiante della conca di Bari, nasce una piccola attività familiare. Giuseppe, figlio di un commerciante di cereali, a soli 20 anni intraprende questa avventura fondando una ditta commerciale e inizia a esportare prodotti agroalimentari pugliesi di qualità.

  2. 1898

    Superate le difficoltà iniziali, con tanta tenacia e spirito di sacrificio Giuseppe riesce a far conoscere le sue mandorle in tutta Italia. I suoi prodotti cominciano ad essere distribuiti a Trieste, Vienna, Amburgo e persino in Francia conquistando nuovi mercati che fecero crescere enormemente il successo delle mandorle Campobasso.

  3. 1957

    Nel 1957, il figlio Vito comprende che è giunto il momento di far leva sulle proprie potenzialità imprenditoriali e fonda le odierne Aziende Campobasso.

  4. 1970

    Nel 1970, sorge il vero e proprio complesso industriale, ancora oggi situato nel comune di Valenzano su un’area attrezzata di 22.000 mq.
    Lo stabilimento viene dotato di moderni e innovativi macchinari per la lavorazione delle mandorle e altra frutta a guscio in semilavorati per le industrie dolciarie e pasticcerie.

  5. 1980

    Da lì a poco sono introdotti moderni macchinari per il confezionamento dei prodotti in grammature adatte al consumo domestico: questo ha permesso alle aziende Campobasso di entrare con i suoi prodotti nella grande distribuzione organizzata.

  6. 2000

    Con la stessa tenacia e passione i figli Pasquale e Stella proseguono sulle orme del nonno con una gestione manageriale sempre attenta alle evoluzioni di un mercato dinamico e alle richieste dei consumatori mantenendo sempre elevatissimi standard di qualità.

L’AZIENDA OGGI

L’evoluzione
del complesso
industriale

Il complesso industriale, sorge nel Comune di Valenzano (Bari), ideato e realizzato per trasformare le mandorle ed altra frutta secca, in semilavorati per le industrie dolciarie e per pasticcerie.
Sofisticate linee di confezionamento e la ricerca attenta del packaging
consentono il collocamento del prodotto nelle più importanti catene della Grande Distribuzione.

La gestione manageriale, sempre attenta alle evoluzioni di un mercato dinamico, ha negli ultimi anni concretizzato importanti investimenti finalizzati al miglioramento qualitativo ed igienico dei reparti industriali (cernitrici ottiche, metal detector, tunnel di sterilizzazione, celle frigorifere, adeguamenti al Regolamento (CE) n. 852/2004 ed al Regolamento (CE) 178/2002).

La società adotta un modello organizzativo che può contare su personale altamente qualificato, su un management esperto al fine di garantire elevati standard qualitativi alla propria produzione.

I NOSTRI VALORI

Qualità,
Sostenibilità
e Responsabilità
al vostro servizio

La qualità coinvolge tutto il processo produttivo: progettazione, scelta delle materie prime, rete dei fornitori, impiego delle tecnologie, organizzazione del lavoro fino ad arrivare allo stoccaggio, al trasporto ed alla distribuzione del prodotto.

La politica della qualità e della sicurezza alimentare da sempre perseguita, è certificata secondo severi standard a valenza internazionale quali IFS FOOD e BRC Global Standard for Food Safety (CSQA).

Per Aziende Campobasso S.r.l. la sostenibilità ambientale del processo produttivo è un obbiettivo costantemente perseguito mediante l’introduzione in stabilimento delle più moderne tecnologie e con l’utilizzo di confezioni completamente riciclabili.

Grande importanza riveste anche il benessere fisico e psicologico dei lavoratori: al fine di avere un ambiente di lavoro positivo e ben organizzato, viene rispettato lo standard per la Responsabilità sociale SA 8000:2008 e successivi aggiornamenti, oltre che la normativa cogente attualmente in vigore.

FILIERA PRODUTTIVA

L’affascinante
percorso industriale,
tra professionalità
e tecnologia.

Qualità e attenzione all’innovazione sono i valori fondamentali che guidano tutta la filiera produttiva.

ANALISI DELLE MATERIE PRIME

La materia prima in ingresso viene sottoposta ad attente analisi sensoriali e di laboratorio.

SELEZIONE E CALIBRATURA

Cernitrici elettroniche di ultimissima generazione selezionano solo i frutti migliori, privi di qualsiasi imperfezione e contaminazione fisica. Un ulteriore controllo viene effettuato dagli occhi esperti delle nostre operatrici.

LAVORAZIONI

Software sempre aggiornati consentono ai macchinari di ottenere diverse tipologie di macinatura: dalla granella alla farina.

CONFEZIONAMENTO

Modernissime confezionatrici consentono di realizzare varie tipologie di pack, con e senza atmosfera modificata, di diverse grammature.

SPEDIZIONE

Ci impegniamo quotidianamente per rispettare i tempi di consegna, assicurandoci che i nostri frutti raggiungano la loro destinazione nelle migliori condizioni possibili.

Le migliori relazioni cominciano
con una conversazione.