RICETTE
Crema di patate al curry con gamberi
- TEMPO DI PREPARAZIONE
30 minuti - DIFFICOLTÀ
Media - COPERTI
4 persone
Preparazione
In una pentola fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio; quindi unite la patate precedentemente tagliate a dadini.
Lasciate rosolare per un paio di minuti a fiamma bassa poi aggiungete il latte poco per volta, avendo cura di mescolare molto spesso. Se la cottura dovesse richiederlo, aggiungetene ancora.
Quando le patate saranno cotte, frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Nel frattempo sgusciate i gamberi, eliminate la testa e l’intestino, lasciando però le code.
In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio dell’aglio intero nel restante olio. Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminatelo.
Quindi versate i gamberi e fateli cuocere da ambo i lati. Occorreranno pochi minuti.
Appena fuori dal fuoco passateli nel mix di noci e pinoli tritati.
Versate ora la crema di patate nelle coppette; adagiateci sopra i gamberi e servite tiepido.
In collaborazione con Rafano & Cannella
Ingredienti
700 g di patate
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio EVO
1 cipolla piccola
12 gamberi
1 spicchio di aglio
50 g di granella di nocciole tostate
50 g di pinoli tostati
sale e pepe qb